Вице-премьер Марат Хуснуллин поддержал создание железнодорожной ветки к аэропорту Симферополя



Вице-премьер Марат Хуснуллин, находящийся в рабочей поездке в Крым, поддержал идею о строительстве железнодорожной ветки до аэропорта Симферополя.

«Сегодня с Сергеем Валерьевичем еще один вопрос обсудили - возможность захода железной дороги в аэропорт. Считаем, что <...> дорогу надо подводить к аэропорту», - сказал Хуснуллин журналистам во вторник.

В 2019 году власти Крыма и Севастополя предложили запустить железнодорожный аэроэкспресс из аэропорта Симферополь, который единственный на полуострове принимает гражданские рейсы, в курортные районы полуострова и в Севастополь. Руководство аэропорта Симферополя заявило, что поддерживает инициативу размещения железнодорожной станции около нового терминала. В настоящее время уехать из аэропорта в другие города Крыма можно только на автобусах и такси.

Также, отметил Хуснуллин, обсуждалось развитие железной дороги на участке между Симферополем и Севастополем. «Мы рассмотрели возможность более эффективного использования железной дороги между Симферополем и Севастополем, чтобы все-таки более часто начали работать пригородные электрички <…> рассматриваем возможность использования как городского транспорта», - добавил он.