Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил губернаторам оказывать максимальное содействие Минтрансу в реализации нацпроектов. Такое поручение Хуснуллин, курирующий жилищную политику, ипотеку и ЖКХ, дороги и развитие регионов и муниципалитетов, Крым и Калининград, дал главам регионов на селекторном совещании. Как отметил вице-премьер, в рамках реализации плана развития магистральной инфраструктуры в ближайшее время нужно запустить мегапланы.

«Я прошу оказать максимальное содействие Минтрансу в решении этих проблем, особенно связанных с граддокументацией, с изъятием, если это необходимо, с переносом сетей, потому что мы начинаем проектировать дороги, а потом их строить не можем годами - оказывается, что там то суды, то сети не вынесенные, а потом деньги в нацпроекте остаются неосвоенными из года в год», - обратился Хуснуллин к региональным властям.

Вице-премьер призвал «не делить» ответственность на федеральную, региональную и муниципальную. «Очень прошу этим заниматься лично. Мы все с вами отвечаем за нацпроекты перед президентом", - подчеркнул он.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы