Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил проработать строительство обхода Санкт-Петербурга

Источник фото: Коммерсант


Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил в четверг журналистам, что дал поручение ГК «Автодор» и Минтрансу России проработать вопрос строительства обхода Санкт-Петербурга.

«Дал поручение государственной компании »Автодор« вместе с Минтрансом проработать трассировку, механизмы, источники, примерные сроки реализации. После этого, когда у нас будет предварительная информация, мы уже примем окончательное решение», - сказал Хуснуллин, уточнив, что решение по строительству дороги будет принято в ближайшие несколько месяцев.

В понедельник президент Владимир Путин заявил, что вокруг Санкт-Петербурга можно было бы построить новую кольцевую автодорогу по аналогии с ЦКАД в Подмосковье.

Также Хуснуллин сообщил предварительную стоимость очистных сооружений на Кубани. «Что касается очистных конструкций, основного объема, из которых 80% стоков, - они в течение 2022-2024 годах могут стоить порядка 60 млрд рублей. Стоимость мы уточняем, по экспертизе будет понятно», - сказал Хуснуллин. Он добавил, что в регионе могут быть созданы 16 опреснительных станций. «Начиная с Сочи, Адлера - до Новороссийска, Геленджика, Анапы все очистные сооружения сделаем», - пояснил вице-премьер.