Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил дополнительно выделить 100 млрд руб. на дороги в 2021 году

Источник фото: РИА Новости


Вице-премьер Марат Хуснуллин в рамках совещания с президентом Владимиром Путиным предложил выделить из резервного фонда правительства 100 млрд рублей на ремонт и строительство автодорог в 2021 году.

«Несмотря на то, что нам удалось выделить 100 млрд рублей только во втором полугодии 2020 года, они были освоены в полном объеме — более 99%. По итогам года эти деньги зачли как дополнительное финансирование дорожной отрасли. Мы надеемся, что в этом году мы эту работу с Минфином начнем и полностью решим в первом квартале этого года. Надеемся, что сумма будет также не менее 100 млрд рублей. Если будет возможность, будем просить в конце года при наличии возможности бюджета рассмотреть зачет этой суммы», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что на выделенные в 2020 году 100 млрд рублей удалось ввести плановые объекты, а также построить дополнительные дороги. «Несмотря на секвестирование бюджета, ставим задачу планы 2021 года выполнить в полном объеме, а при предоставлении дополнительного финансирования готовы их перевыполнить», — отметил вице-премьер.