Вице-премьер Виктория Абрамченко рекомендовала запустить региональные меры поддержки инвестпроектов в сфере ТКО

Источник фото: Правительство РФ


Вице-премьер Виктория Абрамченко утвердила перечень поручений Правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, говорится в сообщении кабмина. В список поручений вошла рекомендация главам субъектам по введению региональных мер поддержки инвестпроектов в сфере ТКО.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить принятие нормативных правовых актов, предусматривающих региональные меры поддержки для организаций, планирующих реализацию инвестиционных проектов в сфере обращения с ТКО, в том числе налогового характера», - говорится в сообщении кабмина.

Также Абрамченко поручила Российскому экологическому оператору (РЭО) совместно с субъектами РФ, в которых существуют риски неисполнения мероприятий федпроекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» или национальных целей развития, до 1 июня подготовить и утвердить «дорожные карты» по созданию объектов инфраструктуры по обращению с ТКО в период до 2024 года.

До 15 июня Минприроды России и РЭО должны провести анализ результатов деятельности региональных операторов по обращению с ТКО в I квартале 2022 года и представить в правительство доклад, при необходимости с предложениями о мерах поддержки.

Также вице-премьер рекомендовала правительству Хабаровского края обеспечить до 1 сентября 2022 года переход на новую систему обращения с ТКО на территории всего субъекта.