Власти Адыгеи инвестируют в инфраструктуру парка «Даховская поляна» более 700 млн рублей

Источник фото: Pxhere.com


Власти Адыгеи инвестируют в строительство инфраструктуры многофункционального туристско-рекреационного парка «Даховская поляна», призванного стать визитной карточкой туристской республики, более 700 млн руб. Еще свыше 1 млрд руб. планируется привлечь из внебюджетных источников, сообщил ТАСС глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

«Создание новых инвестплощадок в сфере туризма остается одной из стратегических задач для развития региона. В рамках этой работы мы вплотную подошли к реализации проекта многофункционального туристско-рекреационного парка »Даховская поляна« на красивейшей территории урочища Дегуако в окрестностях станицы Даховская. Республика в создание инфраструктуры вложит более 700 млн рублей, а из внебюджетных источников планируем привлечь свыше 1 млрд рублей», - сказал он.

Земельный участок площадью 75 га уже передан в собственность республики, в планах - присоединение новых участков. Строительство обеспечивающей инфраструктуры - дороги, линий электроснабжения и газоснабжения - уже финансируется.

«Концепция парка включает создание множества туробъектов, среди которых не только средства размещения, но и объекты досуга и развлечения. Новый масштабный туробъект должен обеспечить современный сервис с традициями кавказского гостеприимства. И это привлечет еще больше туристов в нашу республику», - добавил Кумпилов.

Многофункциональный туристско-рекреационный парк «Даховская поляна» планируется создать в предгорье Адыгеи к 2026 году. Территория комплекса может занять до 200 га и будет представлять этноаул, где туристы смогут комфортно разместиться и погрузиться в национальный колорит. Планируются туристский информационный центр, адыгские подворья, места для ярмарки и сувениров, ремесленные мастерские, кафе с национальной кухней.