Власти Амурской области и провинция Хэйлунцзян согласовали подходы к строительству железнодорожного моста через Амур

Источник фото: Pxhere.com


Власти Амурской области и представители китайского народного правительства провинции Хэйлунцзян провели первое заседание рабочей группы, где обсудили согласование подходов к международному железнодорожному мосту Джалинда - Мохэ, пишет ТАСС со ссылкой на сайт регионального Минэкономразвития.

«Развитие проекта по строительству нового железнодорожного моста через реку Амур в районе населенных пунктов Джалинда (РФ) - Мохэ (КНР) накануне в формате ВКС обсудили на первом заседании международной рабочей группы. Основной темой переговоров стало формирование первичного плана совместных действий по реализации проекта. Стороны согласовали подходы к расположению моста в районе населенных пунктов Джалинда и Мохэ», - говорится в сообщении.

Также на встрече обсудили возможные модели реализации проекта, виды и объемы перевозимой продукции. Подробности не уточняются. По словам представителя пресс-службы Минэкономразвития региона эта информация пока носит оценочный характер и в дальнейшем может быть скорректирована.

Погранпереход Джалинда - Мохэ открылся в 1993 году, в начале 2000-х работа была приостановлена в связи с низким грузо- и пассажиропотоком. Ожидается, что возобновление поставок через Джалинда - Мохэ позволит сократить путь грузов по Транссибирской и Байкало-Амурской магистралям более чем на 2 тыс. км.