Власти Архангельска назвали потенциального инвестора реконструкции моста



23 марта в администрации Архангельска обсудили заключение концессионного соглашения о реконструкции Кузнечевского моста и назвали компанию, которую желают видеть инвестором, сообщили в пресс-службе городской администрации. Потенциальным инвестором является ООО «Российские объединенные капиталы«. По итогам мероприятия было принято решение отправить в адрес инвестора сообщения о готовности Архангельска к реализации проекта.

Напомним, что сам проект включает в себя реконструкцию проезжей части моста, а также расширение участка улицы Советской со строительством круговой развязки в районе улицы Валявкина. Наряду с этим предполагается построить новый мостовой переход в районе Талажского шоссе.

Замглавы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин сказал, что и муниципальная, и региональная власть настроены сотрудничать с компанией «Российские объединенные капиталы». «После того, как концессионер получит наше предложение о готовности, он сформирует всю необходимую информацию о стоимости, сроках и условиях предстоящих работ, которую затем предоставит в адрес рабочей группы, — рассказал Виталий Акишин. Технические и финансово-экономические параметры проекта должны определить уже к началу апреля".