Власти Башкирии пересмотрели проект модернизации трамвайной сети Уфы

Источник фото: сайт МУЭТ


Власти Башкирии разработали собственную модель финансирования проекта ООО «Синара-ГТР Уфа» по модернизации трамвайной сети в Уфе, сообщил первый вице-премьер республиканского правительства Рустам Муратов на заседании Государственного Собрания-Курултая в четверг, пишет «Интерфакс».

«Большой проект мы рассматривали, подписали соглашение о защите и поощрении капиталовложений в рамках инициативы группы »Синара« по модернизации транспортной инфраструктуры и трамвайной сети в городе Уфе. К сожалению, те проектировки и та модель, которая была представлена концессионером, нас не совсем устраивает. Мы ее пересмотрели, направили ее »Синаре« и в министерство строительства собственную финансовую модель, которая обеспечивает республике безрисковую реализацию проекта», - сказал Муратов.

Речь идет о проекте «Синара - Городские транспортные решения» («Синара - ГТР»), инвестиции в который оцениваются в 27,6 млрд рублей. Предполагаемый срок реализации в рамках ГЧП - 2022-2024 годы.

Проект предусматривает реконструкцию путевого и энергетического хозяйств, существующих депо, создание трамвайной линии, соединяющей северную и южную части города Уфы, а также современных остановок, обновление подвижного состава, оптимизацию маршрутной сети, создание и внедрение новых систем оплаты проезда и автоматизированной системы управления движением.