Власти Челябинска отказались передавать в концессию городской парк

Источник фото: Pixabay


Мэрия Челябинска не будет передавать в концессию ЦПКиО имени Гагарина. Об этом заявила глава города Наталья Котова в эфире «КП-Челябинск».

По словам мэра, администрации не удалось договориться ни с одним из концессионеров, предлагавших свое участие в реконструкции, поэтому проект будет в несколько этапов реализован на бюджетные средства. Уже в этом году из городского бюджета будет выделено 33 млн руб.на разработку проектной документации.

«Мы проводили соучаствующее проектирование, мнение жителей и предложения у нас имеются. На основании этого сейчас сделаем техническое задание, потом объявим аукцион. Надеемся, что в этом году получим проект, а в следующем начнется выделение средств», - сообщила мэр.

План реконструкции парка был разработан больше года назад: проект предусматривал разделение территории на функциональные зоны, обновление аттракционов, очистку водных объектов и общее благоустройство. Изначально реализовать его планировалось на условиях муниципально-частного партнёрства.

Тем не менее, затраты на воплощение проекта, рассчитанные одним из потенциальных инвесторов, оказались неподъёмными для городского бюджета. Позже о своих намерениях взять парк в концессию публично заявлял челябинский предприниматель Сергей Вайнштейн.