Челябинские власти вернулись к вопросу создания единого платного парковочного пространства, рассказали УралПолит.Ru в городском комитете по управлению имуществом и земельным отношениям. Летом 2019 года мэрия отказалась от концессии по созданию платных парковок в центре Челябинска.

«В администрации прорабатываются вопросы организации единого платного муниципального парковочного пространства на территории Челябинска. В рамках данной работы проведен анализ лучших муниципальных практик в городах-миллионниках. Планируется внести изменения в нормативно-правовые акты Челябинской области и города Челябинска», – сообщили в комитете. Начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов подтвердил, что концепция по парковкам, в том числе платным, обсуждается. В Челябинской городской думе сообщили, что эта тема на обсуждение не выносилась. Почему действующее законодательство мешает организовать единой парковочное пространство в городе, в парламенте обещали уточнить позже.

Сейчас мэрия судится с компанией «Администратор челябинского парковочного пространства» с целью расторгнуть концессионное соглашение, заключенное еще в 2018 году. По этому договору, концесионер должен был создать в Челябинске 8 тыс парковочных мест, за пользование которыми с автовладельцев брали бы плату. В июле 2019 года Наталья Котова заявила, что со стороны концессионера выявлены нарушения. Тогда же было отмечено, что если не удастся расторгнуть договор по соглашению сторон, то мэрия будет вынуждена обратиться в Арбитражный суд, что в итоге и случилось.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы