Власти Челябинской области планируют привлечь инфраструктурные кредиты на строительство метро

Источник фото: Российская газета


Челябинская область активно участвует в привлечении инфраструктурных кредитов и уже направила соответствующие заявки, так, с помощью заемных средств планируется завершить строительство метрополитена в Челябинске, сообщил в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ губернатор региона Алексей Текслер.

По его словам, Челябинская область планирует воспользоваться всеми направлениями инфраструктурного меню - это не только бюджетные кредиты, но и инфраструктурные облигации, и возможности займов Фонда ЖКХ для регионов.

«Есть три направления, которые мы для себя определили, мы уже, кстати, по-моему, первые в стране, которые прошли правительственную комиссию, где эти проекты обсуждались: это проект завершения строительства челябинского метро и метротрамвай плюс обновление трамвайного и троллейбусного парка. Вот три направления, которые мы через бюджетные инфраструктурные кредиты», - сказал он.

Также есть еще три проекта жилищного социального строительства на сумму более 5 млрд рублей, это будут инфраструктурные облигации, уточнил глава региона, добавив, что еще регион подал заявку на три проекта по линии фонда ЖКХ. «Это третье направление – очистные сооружения в Челябинске, проекты модернизация теплоснабжения в Аше и Троицке. Так что мы воспользуемся всем инфраструктурным меню и уже активно это делаем, наши заявки поданы», - отметил он.