Власти Екатеринбурга потратят более 8 млрд рублей на развитие общественного транспорта

Источник фото: Российская газета


Власти Екатеринбурга планируют потратить 8,6 млрд рублей на муниципальную программу по развитию общественного транспорта и обеспечению безопасности дорожного движения в городе. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии в среду.

«Муниципальная программа »Развитие системы общественного транспорта и обеспечение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2022-2026 годы«; <...> Общий объем финансирования программы - 8 649 538 тыс. рублей», - говорится в документе.

Как уточняется в постановлении, средства на программу планируется выделить из федерального, областного и городского бюджетов. Часть средств направят на обновление подвижного состава наземного общественного транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», приобретение транспортных средств, в том числе финансовую аренду, ремонт дорог и обустройство необходимой инфраструктуры.

Власти города ожидают, что программа позволит добиться повышения привлекательности транспорта общего пользования, роста пассажиропотока, сокращения числа людей, погибших в ДТП, и повышения комфорта и удобства во время использования транспорта.