Власти Иркутской области рассматривают две площадки для нового аэропорта



Правительство Иркутской области рассматривает две площадки для размещения нового аэропорта Иркутска, заявил на сессии заксобрания 22 сентября губернатор Игорь Кобзев. Он подчеркнул, что сегодня работает компания-консультант, которая проводит переговоры со всеми заинтересованными лицами.

По словам главы региона, власти столкнулись с ограничениями по выборы земельных участков. «Мы рассматриваем две площадки — Позднякова и Ключевая падь, но пока эти вопросы на федеральном уровне не находят подтверждения, часть площадок не согласовываются министерствами, в том числе министерством транспорта и организациями, которые работают в этом направлении. Но до конца года мы должны найти эту площадку», — заявил Кобзев, уточнив, что сам склоняется больше к Позднякова.

По его словам, проект нового аэропорта должен быть готов до 2025 года, чтобы регион вошёл с Иркутском в федеральную программу по комплексному развитию транспортной инфраструктуры. Кобзев также заметил, что вероятные инвесторы сохраняют интерес к объекту, в том числе и строительству нового аэровокзального комплекса.