Власти Краснодара готовы рассмотреть создание ливневок в рамках концессии

Источник фото: prochistkin.pro


И.о. главы Краснодара Андрей Алексеенко поручил рассмотреть возможность строительства ливневок в рамках концессионных соглашений.

Алексеенко отметил, что новые ливневые сети просто необходимы городу, при этом сумма для городского бюджета окажется внушительная.

Сейчас ливневки строят на трех участках: на проспекте имени Константина Образцова от дома № 22 до улицы имени Яна Полуяна и от проспекта до улицы имени Тургенева; на улице имени 40-летия Победы от Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков; на Московской от Солнечной до улицы имени Петра Метальникова.

Алексеенко предложил собрать специальное совещание и определить места будущих ливневок. Также он поручил подготовить и представить схему всей ливневой канализации Краснодара. Параллельно со строительством новых сетей ливневой канализации продолжается расчистка уже существующих.

Замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков рассказал, что уже подготовлены предложения по ликвидации подтоплений на 12 дорогах Краснодара. Также идет сбор техусловий на проектирование строительства сетей еще на девяти участках дорог.