Власти Краснодара нашли инвестора для строительства первого в городе крематория

Источник фото: Яндекс


ООО «Мемориал-Юг» разрабатывает проект первого в Краснодаре и второго на Кубани крематория, сообщил начальник управления инвестиций и развития МСП администрации Краснодара Артем Анацкий, пишет «Ъ-Кубань».

Минимальный объем инвестиций в проект составит 200 млн руб. Сроки его реализации пока не называют. Как пояснил Анацкий, озвучивать какие-либо сроки преждевременно. «Идет проектирование и процедура предоставления земельного участка. Необходимо получить технические условия и разрешение на строительство», сказал он.

Проект будет реализован в рамках ГЧП, инвестор полностью профинансирует строительство. Город предоставит участок под строительство без проведения торгов.

В ООО «Мемориал-Юг» отказались от комментариев.

Как ранее писал “Ъ-Кубань”, вопрос строительства крематория в Краснодаре обсуждается с 2015 года, долгое время власти не могли определиться с местом его размещения. По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, потребность в крематории существует давно, так как единственное подобное учреждение в регионе находится в Новороссийске. Ежемесячно из Краснодара туда отправляют около 200 тел для кремации. Кроме того, в 2017 году власти города сообщили, что на крупнейшем кладбище Краснодар — Славянском — заканчивается место. В декабре 2018 года между хутором Копанским и Западным обходом, открылась первая очередь Нового городского кладбища, что на время решило проблему с местами для захоронений.