Власти Курской области не отказываются от планов построить новый терминал аэропорта

Источник фото: Яндекс


Администрация Курской области не отказывается от планов по строительству терминала для внутренних рейсов стоимостью свыше 350 млн руб. Однако проект «будет реализован позже». Об этом сообщил губернатор Роман Старовойт в ходе отчета о деятельности обладминистрации за 2020 год, пишет «Абирег».

Глава региона отметил, что реализация проекта по строительству нового аэровокзала замедлилась из-за кризиса, вызванного пандемией. В этом году власти приступят к реконструкции действующего аэровокзального комплекса, что связано с возросшим пассажиропотоком. В прошлом году международный аэродром Курск (Восточный) перевез более 56 тыс. человек.

О строительстве терминала для внутренних рейсов стало известно осенью 2019 года. ООО «Браво» готово было построить двухэтажное здание терминала площадью 3,78 тыс. кв. м возле действующего аэропорта за собственный счет. Ввод объекта в эксплуатацию планировался в первом квартале этого года. В сентябре 2020 года компания предложила властям реализовать проект при помощи механизма концессии, так как стоимость проекта увеличилась. Спустя месяц стало известно, что «Браво» может отказаться от проекта из-за пандемии. Старовойт говорил, что новый терминал будет строиться независимо от итогового решения компании.