Власти Москвы намерены заключить офсетный контракт на поставку аккумуляторов для электротранспорта

Источник фото: mos.ru. Евгений Самарин


В Москве проведут электронный конкурс на заключение государственного контракта со встречными инвестиционными обязательствами (офсетного контракта) на поставку аккумуляторных батарей для электротранспорта. Распоряжение по этому вопросу подписал мэр Сергей Собянин, говорится в сообщении на официальном сайте. 

По условиям контракта поставщик-инвестор возьмет на себя обязательство в течение трех лет локализовать на территории города производство пяти типов аккумуляторных батарей для электротранспорта, в том числе для электробусов, трамвайных вагонов, электромобилей «Москвич», речного транспорта, электросамокатов и велосипедов.

Как отмечается в сообщении, частные инвестиции в проект должны составить не менее 3 млрд рублей. Производство организуют на одной из площадок ОЭЗ «Технополис Москва».

В свою очередь, правительство Москвы примет на себя обязательство о закупках выпускаемой продукции в течение 7 лет, таким образом гарантируя стабильные поставки аккумуляторов для городского электротранспорта.

Ранее город заключил пять офсетных контрактов с общим объемом закупок 72,7 млрд руб. Четыре контракта предусматривают организацию производства лекарств и изделий медицинского назначения, один — детского питания. Три производства уже ввели в эксплуатацию, начались поставки продукции для городских нужд.