Власти Москвы планируют заключить офсетный контракт на производство медицинских изделий для службы крови

Источник фото: Pxhere.com


Москва проведет электронный конкурс на заключение офсетного контракта на поставку расходных материалов для городской службы крови. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин, говорится на сайте мэра Москвы.

По условиям договора поставщик-инвестор возьмет на себя обязательство в течение двух лет локализовать в столице производство 14 наименований расходных медицинских материалов для городской службы крови (колокола для получения плазмы, контейнеры, стерильные растворы и другое).

Частные инвестиции в проект должны составить не менее 500 млн руб. Производство будет организовано на одной из площадок ОЭЗ «Технополис Москва».

Как отмечается в сообщении, правительство Москвы в лице заказчика Центра крови имени О.К. Гаврилова примет на себя обязательство о закупках выпускаемой продукции в течение 8 лет. Таким образом, город гарантирует стабильность поставок расходных медицинских материалов для службы крови.

Правительство Москвы заключило уже пять офсетных контрактов с общим объемом закупок 72,7 млрд руб. Из них четыре договора предусматривают организацию производства лекарств и изделий медицинского назначения и один договор — производство детского питания. Три промышленных предприятия уже ввели в эксплуатацию, они начали поставки продукции для городских нужд.