Власти Нижегородской области попросили кабмин софинансировать расходы по концессии «Школы 800»

Источник фото: Яндекс


Правительство Нижегородской области просит федеральные власти софинансировать проект ГЧП «Школа 800» в части возмещения затрат концессионеру. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов на заседании комиссии Госсовета по направлению «Образование» в четверг.

«Принимая во внимание, что именно опыт Нижегородской области и »Проекта 800« стал прецедентом для разработки такого проекта, мы очень просим рассмотреть вопрос включения в проект правил возможности получения субсидий из федерального бюджета на софинансирование части платы концедента для этих проектов», - сказал Мелик-Гусейнов.

Замгубернатора уточнил, что власти Нижегородской области надеются получить средства по проекту правил, который разработало Минпросвещения, о софинансировании из федерального бюджета обязательств регионов по созданию дополнительных мест в школах. Правительство региона направило соответствующее письмо в кабмин и Минпросвещения.

Строительство «Школы 800» началось 1 июня 2020 года и должно завершиться к сентябрю 2021 года, в год 800-летия Нижнего Новгорода. Она рассчитана на 4 550 мест и будет состоять из трех учебных корпусов в Нижнем Новгороде и центра допобразования на Бору, которые связаны единой образовательной программой. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения между регионом и Первой концессионной компанией «Просвещение». Кредитором выступает Сбербанк.