Власти Нижнего Новгорода не приняли 16 «умных» остановок в рамках концессии

Источник фото: Pxhere.com


В Нижнем Новгороде из 334 «умных» остановок лишь 318 полноценно работают. Кроме того, мэрия до сих пор не приняла 16 павильонов из-за замечаний, сообщила директор департамента развития предпринимательства Наталия Федичева на заседании постоянной комиссии гордумы по экономике. Об этом сообщает Коммерсант-Приволжье.

Как напоминает издание, «умные» остановки в Нижнем Новгороде устанавливает ПАО «Ростелеком» по десятилетней концессии с мэрией. Соглашение было подписано в 2018 году. Изначально все павильоны планировали запустить в 2019 году, однако сроки завершения проекта неоднократно переносились.

По данным Ъ, к середине февраля 2022 года власти приняли только 315 павильонов, остальные концессионер обещал сдать до конца апреля. Основной причиной задержки тогда называли проблемы с подключением коммуникаций к остановкам.

По данным мэрии, в 2022 году концессионер перечислил в бюджет города почти 400 млн руб. По концессионному соглашению «Ростелеком» обязался вложить в создание «умных» остановок 1,6 млрд руб. и затем зарабатывать на транслируемой рекламе, размещенной на их экранах.