Власти Нижнего Новгорода продолжают рассматривать концессию по наружному освещению

Источник фото: Pxhere.com


Администрация Нижнего Новгорода продолжает рассматривать вопрос о заключении концессионного соглашения по строительству новых и реконструкции существующих сетей наружного освещения. Об этом ИА «Нижний сейчас» сообщили в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры города 4 июля.

Ранее первый замглавы Нижнего Новгорода Илья Штокман на заседании комиссии Думы по экономике в мае сообщал, что принять решение по ЧКИ должны до 27 июня 2022 года, а завершить работы – до конца 2023 года.

По информации департамента, проект рассчитан на три года, планируют построить около 12,1 тысяч и реконструировать 3050 светоточек. Работы будут проводить во всех районах города.

Напомним также, что заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Самсонов на заседании комиссии Гордумы по развитию города 19 апреля говорить напрямую название компании-концессионера отказался, но признался, что с предложением по проекту вышла та же компания, которая занималась энергосервисным контрактом – МСК «Боос Лайтинг Групп».