Власти Нижнего Тагила определили инвестиционные планы на 2021 год

Источник фото: Яндекс/ Дмитрий Макеев


Мэрия Нижнего Тагила опубликовала список инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры на 2021 год. В 2021 году в инвестиционном плане значится 24 проекта.

Речь идет о строительстве двух детских садов, реконструкции системы теплоснабжения Дзержинского района, плотинуы в посёлке Уралец и Верхне-Выйского гидротехнического сооружения и других проектах. В документе отмечается, что реализовываться проекты будут поэтапно — в 2021-2023 гг. Одним из самых дорогостоящих проектов, как и в 2020 году, станет строительство моста через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры. Общая стоимость объекта превышает 4 млрд руб.

Также в 2021 году должны быть приняты шаги по созданию мусоросортировочного завода и нового полигона для захоронения ТКО. Сейчас проект находится на стадии прохождения госэкспертизы. Всего на создание современного мусоросортировочного комплекса потребуется 4 млрд руб. Концессионное соглашение с «Облкоммунэнерго» муниципалитет заключил ещё в 2018 году. 

В 2021 году, по планам городских властей, должна начаться реализация по строительству и ремонту 10 объектов спорта, образования и культуры.