Власти Новосибирска снова продлили конкурс по поиску инвестора для установки комфортных остановок

Источник фото: Pxhere.com


В Новосибирске вновь продлили конкурс по поиску концессионера для установки комфортных остановок в городе, пишет Континент-Сибирь. Об изменениях в сроках подачи заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения по установке сети комфортных остановок в городе сообщается на сайте мэрии Новосибирска. Прием заявок на участие в конкурсе продлен до 15 августа текущего года. Конкурсные предложения принимаются 29 сентября.

Конкурс на право заключения концессии объявили в феврале 2022 года. В рамках концессионного соглашения запланирована установка 210 остановок общественного транспорта двух типов: первый — 140 навесов, второй — 70 навесов с павильонами для оказания услуг дорожного сервиса. В комплектацию остановочного навеса войдут доступ в Интернет, разъемы для зарядки мобильных устройств и другое. Срок действия концессионного соглашения составляет 15 лет, обязательный объем инвестиций — не менее 395 млн руб.

Как пишет издание, конкурс по поиску концессионера был продлен несколько раз, в том числе в конце мая. В мэрии Новосибирска сообщали, что соответствующее решение было принято департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства в связи со сложной экономической ситуацией и нестабильностью на рынке. Также сообщалось, что к городским властям обратился потенциальный участник конкурса с просьбой о продлении срока приема заявок.

«С учетом наметившейся тенденции к стабилизации экономической ситуации в департаменте считают, что возможным инвесторам будет достаточно дополнительного времени для принятия взвешенного решения об участии в конкурсе», — сообщали в конце мая в мэрии Новосибирска.