Власти Пензы и РКС начали подготовку к передачи городского водоканала в концессию

Источник фото: Pixabay


Администрация Пензы и «РКС-Холдинг» начали подготовку к передаче в концессию сетей городского водоканала, эти планы стали причиной прекращения судебного разбирательства, в котором мэрия требовала исключения структуры «Российских коммунальных систем» из числа совладельцев ООО «Горводоканал», пишет Интерфакс.

Арбитражный суд Пензенской области прекратил инициированное мэрией дело об исключении из числа участников ООО компании «Инвестресурс» и признании недействительной сделки, результатом которой стало увеличение доли этой структуры РКС в «Гроводоканале» с 49% до 51%. Суд принял отказ от иска администрации Пензы и МУП по очистке города.

В администрации Пензы «Интерфаксу» сообщили, что причиной отзыва иска стала договоренность с представителями ООО «РКС-Холдинг» о «пересмотре подхода к ведению хозяйственной деятельности на территории города».

По оценке мэрии, подтверждением достигнутых договоренностей стала смена управляющего директора «Горводоканала» и возобновление работы по заключению концессионного соглашения, в рамках которого со стороны «РКС-Холдинга» «должны быть сделаны крупные инвестиции в модернизацию и развитие сетей водоснабжения и водоотведения».