Власти Сахалина и «Газпром» договорились о строительстве спортивных объектов олимпийского резерва

Источник фото: Яндекс


Власти Сахалинской области и ПАО «Газпром» договорились о совместной реализации масштабных проектов по строительству в регионе новых спортивных объектов олимпийского резерва. В Южно-Сахалинске планируется построить универсальный спортивный зал, центр водных видом спорта и ледовую арену, следует из сообщения пресс-службы регионального правительства.

«С компанией »Газпром« у нас налажены самые тесные связи. И эти важные социальные проекты - яркий пример нашего взаимодействия. Считаю очень справедливым, что энергетическая корпорация строит эти объекты именно у нас - в месте, где добываются углеводороды. Наши жители достойны наилучших условий для жизни и отдыха», - приводится в сообщении цитата губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Спортивные объекты будут построены в ближайшие годы, но точные даты пока не озвучиваются. Универсальный спортивный зал планируется разместить на улице Горького в Южно-Сахалинске. Общая площадь объекта составит почти 23 тыс. кв. м. На трибунах предусмотрены места для 3 тыс. зрителей. Рядом построят центр водных видов спорта, который сможет принять до 800 зрителей. Самым крупным проектом станет ледовая арена. Ее площадь - 29 тыс. кв. м. Объект разместят в районе пересечения улиц Пушкина, Пограничной и Емельянова - в центре областной столицы.

Будущие объекты станут еще одними составляющими спортивного кластера Сахалинской области, который сейчас в большей степени сосредоточен в юго-восточной части Южно-Сахалинска. В кластер входят спортивно-туристический комплекс «Горный Воздух», стадион «Спартак», волейбольный центр, школы летних и зимних видов спорта, горных лыж и сноуборда, олимпийского резерва по греко-римской борьбе, биатлонный комплекс, два ледовых дворца «Кристалл», центры единоборств и кендо, современный спортивно-оздоровительный комплекс и другие объекты.