Власти Самарской области рассматривают варианты развития стадиона «Самара Арена»

Источник фото: ГТРК Самара


Власти Самарской области рассматривают разные варианты развития территории стадиона «Самара Арена», пишет «Ъ-Волга». Информация об этом содержится в проекте развития территории стадиона.

Один из них предполагает обустройство на этой площадке коммерческих объектов. Речь идет, в том числе, о фитнес-центре, элитной застройке и техно-экстрим-парке.

Также, согласно документу, за счет бюджета Самарской области в районе «Самара Арены» планируется оборудовать автостанцию, ландшафтный парк, трамвайное кольцо, городской водоем, центральную площадь. Помимо прочего, проект включает обустройство на указанной территории театра мюзикла, административных зданий и открытого кинотеатра.

Кроме того, авторы проекта предлагают построить в этом районе на условиях ГЧП приключенческую игровую площадку, спортшколу, детскую школу футбола, конюшни, автокинотеатр и медицинский центр. В документе также упоминаются технокампус, реабилитационный центр и ипподром. Проект предполагается реализовать в текущем и следующем году.