Власти Санкт-Петербурга подали заявку на инфраструктурный бюджетный кредит на 27,5 млрд рублей

Источник фото: orgp.spb.ru


Власти Санкт-Петербурга направили заявку на получение из федерального бюджета кредитов на финансовое обеспечение инфраструктурных проектов в объеме 27,5 млрд рублей. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе городского комитета финансов.

«20 октября стартовал второй этап отбора заявок от регионов на получение инфраструктурных бюджетных кредитов. Санкт-Петербург включил в заявку следующие инфраструктурные проекты на сумму 27,5 млрд рублей: строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена, строительство Лахтинско-Правобережной линии метрополитена, развитие территории жилого района »Каменка квартал 4281«, закупка подвижного состава городского пассажирского транспорта (электробусы и газобаллонные автобусы)», - рассказала представитель пресс-службы.

Она добавила, что Президиумом правительственной комиссии по региональному развитию заявки будут рассматриваться до 1 ноября 2021 года включительно.

Ранее комиссия одобрила три заявки от города на получение из федерального бюджета бюджетных кредитов на финансовое обеспечение инфраструктурных проектов в общем объеме 24,1 млрд рублей.