Власти Санкт-Петербурга увеличат расходы на обновление транспорта в 1,8 раза

Источник фото: Peterburg.biz


Губернатор Александр Беглов, представляя в Законодательном собрании проект бюджета Петербурга на 2022-2024 годы, заявил, что для перехода на новую модель транспортного обслуживания в обновление инфраструктуры вложат 45 млрд рублей.

«Качественный рывок в следующей трехлетке планируем сделать в развитии общественного транспорта. Финансирование этого направления предполагаем увеличить в 1,8 раза», - сказал Беглов.

По словам главы города, для перехода на новую модель транспортного обслуживания населения Петербург планирует закупить более 2800 новых автобусов, около 700 трамваев и троллейбусов. Также поэтапно обновить 950 вагонов метро благодаря льготным займам из Фонда национального благосостояния.

«В течение следующих трёх лет мы планируем выпустить на линии больше новых единиц техники, чем за предыдущие десять лет», - констатировал губернатор Северной столицы.

Александр Беглов отметил, что новый подвижной состав потребует обновления существующей и строительства новой транспортной инфраструктуры. Бюджетом предусмотрено 45 млрд рублей на реконструкцию контактно-кабельной сети, ремонт трамвайных путей, трамвайных, троллейбусных и автобусных парков, создания выделенных полос и установку новых павильонов общественного транспорта. Запланировано строительство парка электробусов на 400 единиц.