Власти Санкт-Петербурга выделят 6,6 млрд рублей на проект скоростной магистрали в 2021 году

Источник фото: Яндекс


Порядка 6,6 млрд рублей предусмотрено в бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год на подготовку территории строительства Широтной магистрали скоростного движения, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

«Город вступает в активную фазу строительства Широтной магистрали скоростного движения. Первая очередь - развязка ЗСД с Витебским проспектом. В бюджете города на 2021 год предусмотрено 6,6 миллиарда рублей на подготовку территории», - говорится в сообщении.

Для строительства основного хода развязки магистрали планируется также привлечь 10 млрд рублей федеральных средств и столько же частных инвестиций.

Ранее сообщалось, что первый участок Широтной магистрали скоростного движения в может быть построен в 2024 году. Широтная магистраль скоростного движения с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц является приоритетным стратегическим проектом Петербурга. Трасса будет начинаться от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, проходить преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекать Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и подключаться к КАД в районе деревни Кудрово. Планируемая протяженность магистрали составляет 22 километра, из которых 14 километров пройдут по территории Петербурга, а остальные - в Ленинградской области.