Власти Севастополя намерены найти возможность расторгнуть концессию на фотофиксацию ДТП

Источник фото: Pxhere.com


Концессионное соглашение, заключенное между правительством Севастополя и концессионером по фото- и видеофиксации ДТП, несправедливо в отношении города. Этот вопрос поднял на пленарном заседании Заксобрания депутат Сергей Борисов, ссылаясь на результаты проверки Контрольно-счётной палаты региона, пишет Новый Севастополь.

«Инвестиции (концессионера) должны были составить 896 млн рублей. Фактически – 746 млн рублей», – сообщил он. Кроме того, аналитики сделали выводы, что сумма инвестиций завышена, не выполнены два этапа модернизации техники. Борисов отметил, что при этом компания получает деньги, которые горожане платят в качестве штрафов за нарушение правил дорожного движения, зафиксированные камерами. «С начала реализации соглашения, поступило 1 430,6 млн рублей, а по концессионному соглашению передано частной фирме 1 430,3 млн рублей. То есть, фактический остаток – 300 тысяч рублей», – сообщил депутат.

Он добавил, что это предприятие также намерено получать деньги за платные парковки в городе. При этом соглашение будет действовать ещё несколько нет. «А зачем городу Севастополю при такой дефицитности бюджета терять в год 400-500 млн рулей? Тем более, что частник уже полностью и с существенной прибылью компенсировал все свои расходы – инвестиции, так называемые», – отметил парламентарий.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поддержал его. «Мы не нашли, по крайней мере предварительно, возможностей для её (концессии) расторжения. И любой путь приводил нас к тому, что мы вынуждены были бы восстановить это соглашение и уплатить ещё дополнительные штрафы – оно очень, конечно, односторонне защищено с точки зрения концессионера и совершенно не защищено с точки зрения города. Но мы ещё раз изучим аргументы, которые дала Контрольно-счётная палата. Если там есть какая-то зацепка, то, конечно, мы это инициируем», – заявил он.