Власти Смоленска подготовят два проекта ГЧП в сфере спорта с использованием цифрового проектного офиса



Администрация Смоленска с целью поиска потенциальных инвесторов на объекты спортивной инфраструктуры начала работу с двумя проектами ГЧП в цифровом проектном офисе платформы «РОСИНФРА». Речь идет о реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) и бассейна «Дельфин». Оба проекта власти намерены реализовать в рамках концессионных соглашений.

В реконструкцию ФОКа необходимо вложить 60 млн руб. Инвестор должен будет создать комплекс для проведения всероссийских, межрегиональных и региональных соревнований, физкультурных и спортивных мероприятий по художественной гимнастике, спортивным танцам, эстетической гимнастике. Второй проект предполагает модернизацию бассейна со спортивным залом для групповых и индивидуальных занятий, подготовки спортсменов, проведения спортивных мероприятий. Общий размер инвестиций в переустройство объекта составляет 100 млн руб.

На текущий момент сформированы проектные команды из числа представителей структурных подразделений администрации Смоленска. По проекту ФОКа участники уже приступили к анализу данных и структурированию.

«Реализация этих двух проектов с привлечением квалифицированного инвестора позволит создать современную и безопасную инфраструктуру для занятий спортом и обеспечить высокий уровень качества оказываемых услуг. Функционал платформы «РОСИНФРА» позволит более качественно проработать проектные инициативы с учетом всех потенциальных рисков, что будет способствовать поиску инвесторов и в дальнейшем более эффективному запуску объектов», - отметила начальник управления инвестиций администрации Смоленска Светлана Титова.