Власти Свердловской области ищут место для мусоросортировочного комплекса

Источник фото: Яндекс


В Свердловской области обсуждают, где будет располагаться мусоросортировочный комплекс. Как рассказал в эфире ОТВ заместитель министра ЖКХ Свердловской области Егор Свалов, площадки для завода пока не называются, потому что любой вариант может вызывать нездоровую реакцию. Сейчас эти места изучаются с точки зрения природоохранного законодательства и логистики.

По словам Свалова, конкурсная документация находится на завершающей стадии согласования, в скором времени будут уточнены технические параметры комплекса и полигона. До конца будет объявлен конкурс на концессию. Власти надеются привлечь игроков федерального уровня.

Как отметил Свалов, тарифы на вывоз мусора формирует Региональная энергетическая комиссия, сейчас она работает с экспертным сообществом, чтобы переосмыслить подход к установлению нормативов. «С учётом введения раздельного сбора мы можем вообще в принципе уйти от нормативов в сторону фактических объёмов. Сколько мусора образовал – за столько и заплатил. Это, наверное, самая честная политика», - добавил он.