Власти Свердловской области планируют построить горнолыжную инфраструктуру на принципах ГЧП

Источник фото: Новости Нижнего Тагила


К созданию горнолыжной инфраструктуры на территории туркластера «Гора Белая» планируется привлечь известную швейцарскую компанию на принципах ГЧП. Соглашение о намерениях реализовать инвестиционные проекты в сфере туризма подписали первый заместитель губернатора Сверловкой области Алексей Орлов, генеральный директор управляющей компании туристического кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич и руководитель филиала компании Bartholet Maschinenbau AG в Российской Федерации Дмитрий Сидорович.

Как отметил Орлов, регион видит большой потенциал в сотрудничестве с мировым производителем канатных дорог в развитии горнолыжного туризма на Урале.

Швейцарская компания Bartholet Maschinenbau AG, которая уже реализовала проект по строительству Московской канатной дороги «Лужники- Воробьевы горы», проявила интерес к реализации проекта на принципах концессии.

Сидорович добавил, что проект туристического кластера «Гора Белая» и реконструкции горнолыжного комплекса — один из самых крупных, реализуемых сейчас в России по горным курортам. «На сегодня мы разработали технологический проект, проработав уникальные решения специально для туркластера «Гора Белая». Мы рассматриваем участие в развитии инфраструктуры горнолыжного комплекса на принципах государственно-частного партнерства», — сказал он.

Гункевич отметил, что принципы концессии позволят привлечь в реализацию проекта частные инвестиции, что является приоритетом. «Заключение концессионного соглашение на создание инфраструктуры — это привлечение частного капитала в создание объектов для региона. Это использование передовых технологий и достижений в отрасли», — отметил он.