Власти Свердловской области ввели налоговые льготы для участников специнвестконтрактов, заключенных до августа 2019 года

Источник фото: Pxhere.com


Власти Свердловской области расширили перечень организаций, которые могут воспользоваться пониженной ставкой по налогу на прибыль 13,5%, сообщили во вторник в департаменте информационной политики области, пишет ТАСС.

«Законодательная инициатива правительства Свердловской области по расширению перечня организаций, применяющих пониженную ставку по налогу на прибыль, получила поддержку депутатов регионального законодательного собрания. Изменения внесены в закон »О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области«, - говорится в сообщении.

В департаменте со ссылкой на председателя заксобрания Свердловской области Людмилу Бабушкину сообщили, что в соответствии с изменениями пониженная налоговая ставка по налогу на прибыль организаций 13,5% может применяться налогоплательщиками - участниками специальных инвестиционных контрактов, заключенных до 13 августа 2019 года без участия РФ. Также на региональном уровне вводятся налоговые льготы в соответствии с федеральным законодательством.

»Так, налогоплательщики, входящие в реестр участников региональных инвестиционных проектов, при реализации проектов с объемом капитальных вложений 300 млрд рублей и более после января 2029 года смогут платить пониженную ставку по налогу на прибыль в размере 10%", - сказал министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов, его слова приводятся в сообщении.

В отношении региональных инвестпроектов с объемом инвестиций от 50 до 500 млн руб. предусмотрено применение пониженных ставок до 1 января 2027 года, а при объеме инвестиций больше 500 млн руб. - до 1 января 2029 года.