Власти Тверской области выделят средства на создание инфраструктуры в индустриальном парке «Раслово»

Источник фото: газета "Вся Тверь"


Правительство Тверской области приняло решение о выделении около 100 млн рублей на создание инженерной инфраструктуры в индустриальном парке «Раслово», куда в перспективе планируется привлечь свыше 9 млрд рублей инвестиций. Об этом в среду сообщается на сайте правительства региона.

«Предусмотрено строительство распределительной подстанции, прокладка кабельных линий электропередачи, строительство сетей водоотведения, а также насосной станции. На эти цели направлено 97,3 млн рублей, сэкономленных в результате снижения кредитной нагрузки на областной бюджет», - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в правительстве региона, средства будут направлены до 2022 года. Создание инженерной инфраструктуры позволит разместить на территории индустриального парка пять потенциальных инвесторов, которые смогут создать свыше 1,1 тысячи рабочих мест и привлечь инвестиционные вложения в размере более 9,1 млрд рублей.

«Наша задача - обеспечить для инвесторов максимально благоприятные условия, чтобы все проекты были выполнены, созданы рабочие места для наших жителей. Это возможность для развития демографии на нашей территории», - приводятся в сообщении слова губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Индустриальный парк «Раслово» был создан в Тверской области в 2019 году. На данный момент в числе действующих резидентов территории - компании «Пластик-строймаркет» (Universum), «ХКМ Евразия» (HITACHI, Япония) и другие. Кроме того, в июне 2021 года в парке был открыт логистический комплекс для концерна «Автоваз» площадью 25 тыс. кв. м.