Власти Воронежа продлили срок соглашения для завершения реконструкции парка «Дельфин»

Источник фото: Pxhere.com


Мэрия Воронежа заключила дополнительное соглашение в рамках реконструкции парка «Дельфин», пишет Обозреватель. Врн. Документ предполагает увеличение времени работ до 2 лет и 6 месяцев, то есть до предстоящего ноября. Об этом говорится в постановлении, которое опубликовали на сайте городской администрации во вторник, 21 июня.

Изначально бизнесмен Эдуард Толоконников, с которым заключили концессионное соглашение, предполагал, что до мая 2022 года будут выполнены все работы.

Как пояснили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии, допсоглашение потребовалось из-за того, что концессия подразумевает не только выполнение работ, но и отчетность. К тому же нужно учитывать, что предпринимать и сам показал максимальную заинтересованность в проекте, так, объем инвестиций в различные локации возрос по сравнению с планируемым. В последний раз речь шла о сумме в 180 млн рублей.

«Первоочередные цели и задачи концессии парка «Дельфин» – именно с точки зрения интересов его посетителей: воронежцев и гостей города – выполнены, несмотря на все сложности и проблемы, с которыми инвестор сталкивался из-за пандемии. Парк не закрывался на период работ и в итоге получился комфортным, интересным, стал любимым, очень популярным у тысяч горожан», – подчеркнули в пресс-службе мэрии Воронежа.

Добавим, что в новом договоре появились объекты, которые ранее не анонсировались: например, детский бассейн, который будет работать в теплое время года, зал киберспорта для ценителей компьютерных игр, крытые спортивный и танцевальный залы.