Во Владивостоке реконструируют мусоросжигательный завод на условиях ГЧП

Источник фото: Яндекс


Компания из Хабаровска на условиях ГЧП реконструирует мусоросжигательный завод во Владивостоке. Завод сможет также вырабатывать электроэнергию и трудоустроит более 60 человек, сообщила в среду пресс-служба правительства Приморья.

«Инвестор намерен вложить в развитие инициативы около 12 млрд рублей, более 60 жителей Владивостока и Приморья получат работу на новом предприятии. Сейчас инвестор совместно с правительством Приморья находится на стадии доработки концессионного соглашения», - говорится в сообщении.

В проекте также планируется участие иностранных партнеров - компаний Welle Environmental Group из Китая и Euwelle GmbH из Германии. При сжигании мусора будут использовать инновационное оборудование, которое обеспечит полное уничтожение отходов и гарантирует чистоту золы. Кроме того, завод сможет вырабатывать электричество, которое можно будет направить на нужды жителей близлежащих районов Владивостока.

Это единственный мусоросжигательный завод во Владивостоке. Он был построен в 1979 году, а осенью 2018 года прекратил работу. К концу своей работы предприятие обезвреживало 30% от общего объема отходов города, при этом после процесса сжигания образовывалось 20% отходов в виде золы и шлаков, которые вместе с большей частью городского мусора увозились на полигон.