Водоканал Нижневартовска передали в концессию

Источник фото: Российские коммунальные системы


«Российские коммунальные системы» (РКС) заключили с администрацией Нижневартовска и правительством ХМАО-Югры концессионное соглашение в отношении муниципального водоканала. Соответствующее постановление городской администрации опубликовано на сайте мэрии.

Срок соглашения - 29 лет. В рамках соглашения РКС вложат в развитие системы водоснабжения и водоотведения города 7,8 млрд руб. Уровень бюджетной поддержки на первые 5 лет составит 1,5% от этих инвестиций. Концессия увеличит инвестиции в сферу жилищно коммунального комплекса автономного округа на 46% - до 17 млрд руб.

По соглашению компания реконструирует комплекс водоочистных сооружений и построит станцию ультрафиолетового обеззараживания, модернизирует водозабор на реке Вах, канализационно-очистные сооружения и насосные станции, заменит 96,2 км сетей водоснабжения и водоотведения.

Как отметил глава РКС Игорь Дибцев, выполнение инвестпрограммы значительно повысит качество услуг водоснабжения и канализации, энергоэффективность предприятия, а также экологическую ситуацию в городе.