Временный региональный оператор по обращению с ТБО уйдет из Томска

Источник фото: https://www.riatomsk.ru/


Временный региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) новосибирская компания «Экология-Новосибирск» уйдет с томского рынка. Установленный тариф убыточен для компании.

Ранее сообщалось, что в конце 2019 года регоператор по обращению с ТБО в 3-й и 4-й зонах компания «САТП 14 12» отказалась от полномочий из-за опасности банкротства. На ее место временно пришла компания «Экология-Новосибирск» (подконтрольна инвестгруппе «ВИС»), которая тоже участвовала в конкурсе по 3-й и 4-й зонам. Для населения услуги временного оператора были бесплатными, так как для компании не был установлен тариф на услугу.

Исполняющий обязанности главы Департамента природных ресурсов Томской области Максим Кривов сообщил. что «Экология-Новосибирск» получила тарифное решение и считает, что оно не оправдывает их убытки. В связи с этим компанией принято решение уйти в томского рынка по работе с ТБО.

Областной департамент обратился к другим работающим в Томской области операторам с просьбой «подхватить» зоны новосибирского регоператора. От обратной связи будут зависеть дальнейшие шаги властей.