ВТБ Инфраструктурный Холдинг и правительство Петербурга подписали соглашение о создании новой инфекционной больницы



В рамках Петербургского международного экономического форума ООО «ВТБ Инфраструктурный Холдинг», входящее в группу ВТБ, и правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение, в соответствии с которым в Колпино на основании частной концессионной инициативы планируется построить новую инфекционную больницу на 770 коек площадью 240 тыс. кв. м, пишет «Ъ-Спб».

Это будет многопрофильный комплекс с круглосуточным оказанием специализированной медицинской помощи. Инвестор намерен вложить в него более 30 млрд рублей.

В разговоре с «Ъ» заместитель председателя комитета по инвестициям Петербурга Максим Шарипов сообщил, что площадь выбранного городом участка составляет 16 га и он утвержден на уровне профильных вице-губернаторов. Он также отметил, что расходы на создание объекта будут компенсированы за счет бюджета Петербурга, но не исключено привлечение и федеральных средств.

«Теперь нам предстоит обсудить проект с целью оценки возможности его реализации на данном участке с учетом соблюдения всех необходимых процедур. Только после его согласования с профильными ведомствами мы сможем говорить об окончательных технических и стоимостных параметрах. Пока что это только частная инициатива инвестора»,— отметил он, добавив, что других официальных интересантов на реализацию проекта нет.

Что касается оператора будущего лечебного учреждения, то Шарипов объяснил, что пока что речь идет о необходимости создания больницы на 770 коек, а не о ее принадлежности к существующим бюджетным учреждениям. «То есть пока мы не можем говорить о том, что это будет филиалом Боткинской больницы. Однако совершенно точно, что услуги будут оказываться в ней в рамках ОМС»,— уточнил он.