ВТБ заинтересован в проекте строительства второй кольцевой дороги в Петербурге

Источник фото: pixabay.com


Проект второй кольцевой дороги вокруг Петербурга (КАД-2) интересен банку ВТБ, сообщил генеральный директор ВТБ Инфраструктурного холдинга Олег Панкратов «Интерфаксу» в кулуарах форума «Россия зовет!».

«Безусловно (проект интересен — ИФ), но это еще более сложная история. Если по Широтной магистрали уже понятно, что проект будет реализован в виде платной дороги, то с КАД-2 такой определенности нет. Непонятно, как он будет взаимодействовать с существующим КАДом, будет ли это частично платно или полностью бесплатно, будет ли это разделено на участки. Здесь много решений предстоит принять», — сказал Панкратов.

Ранее сообщалось, что госкомпания «Автодор» рассматривает вариант только нового строительства второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга. Первый вариант трассировки перспективной КАД-2 (первый этап) начинается от трассы А-181 «Скандинавия» и далее идет между Санкт-Петербургом и Всеволожском (Ленинградская область), в районе трассы Р-21 «Кола» трасса будет соединяться с перспективной широтной магистралью скоростного движения (ШМСД), а дальше идти до трассы М-11. Второй этап — от М-11 до Петергофа. Второй вариант трассировки предполагает также начало на трассе А-181, но дальше трасса уходит от города и обходит Всеволожск ближе к Ладожскому озеру. Этот вариант не имеет пересечения с ШМСД, только с М-11. Второй этап — также от М-11 до Петергофа.

Панкратов также сообщил «Интерфаксу», что ВТБ ждет решения по механизму реализации проекта Широтной магистрали скоростного движения.

«Широтная магистраль — это очень важный для Петербурга проект, по своей значимости сравнимый с ЗСД. Мы с нетерпением ждем решения, в каком формате этот проект будет реализовываться», — сказал он.