Заключена концессия по развитию системы теплоснабжения муниципалитета Пермского края

Источник фото: сайт губернатора и правительства Пермского края


Правительство Пермского края подписало трехстороннее концессионное соглашение с администрацией Оханского городского округа и ООО «Тепловая компания Альянс» о развитии системы теплоснабжения в муниципалитете, говорится на сайте губернатора и правительства края.

По соглашению в течение 10 лет на реконструкцию теплосетевого комплекса Оханского округа будет направлено более 25 млн руб. За счет этих средств планируется модернизировать котельные и обновить магистральные сети в семи населенных пунктах территории.

 Как сообщили в МинЖКХ Прикамья, планируется, что подрядная организация выполнит техническое перевооружение модульных котельных в селах Беляевка, Острожка, Казанка, Пономари, Дуброво, Таборы и д. Мерзляки. Благодаря этому более 990 жителей и 14 социально значимых объектов поселков будут надежно и бесперебойно обеспечены услугами теплоснабжения.

По словам министра ЖКХ и благоустройства Артема Балахнина, одна из ключевых задач для региона – обеспечение населения качественными услугами и обновление коммунального комплекса – ведется с привлечением всех возможных источников финансирования. В ведомстве добавляют, что концессионные соглашения позволяют привлечь в инфраструктуру дополнительные средства без скачкообразного роста тарифа для населения.