Заключена концессия по созданию комплекса переработки ТКО в Приморском крае

Источник фото: Pxhere.com


Комплекс по утилизации ТКО планируется построить в Надеждинском районе Приморского края, сообщила журналистам зампредседателя правительства региона Елена Пархоменко, пишет Интерфакс. Концессионное соглашение по созданию и эксплуатации комплекса по обработке, утилизации и захоронению ТКО заключено с ООО «Полигон» (входит в ГК «Кашалот»).

«Это современное предприятие с новейшими технологиями, позволяющими без ущерба для природы перерабатывать коммунальные отходы. Вопрос утилизации мусора для Приморья, как и для других российских регионов, стоит очень остро. И нам необходимы современные решения, каким и является проект данного комплекса. Кроме этого, комплекс обеспечит несколькими десятками рабочих мест жителей близлежащих населенных пунктов», - сказала она.

Предприятие планируется построить к 2024 году. Оно будет включать полигон и мусоросортировочный комплекс. Также планируется использовать технологию компостирования, позволяющую извлекать из органической части мусора товарный компост, технологический грунт для отсыпки полигона и биогаз. Комплекс ежегодно сможет принимать и перерабатывать 58 тыс. тонн отходов из Владивостока, Артема и Надеждинского района.