Заключена концессия по строительству ледовой арены в Нижнем Новгороде



Концессионное соглашение о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации универсального спорткомплекса с искусственным льдом в Нижнем Новгороде заключено с ООО «Ледовый дворец», пишет «Ъ-Приволжье».

Как сообщили в минимущества Нижегородской области, заявок от иных потенциальных концессионеров не поступило, и договор был подписан с инициатором. «Капитальные затраты, как и сообщалось ранее, составляют 15 млрд руб. Обслуживание и эксплуатация объекта являются переменными параметрами. Вопрос заключения кредитного договора находится в проработке», – добавили в министерстве.

Как ранее сообщал «Ъ-Приволжье», ООО «Ледовый дворец» - это структура регионального АО «Корпорация развития Нижегородской области».

Построить спорткомплекс на Стрелке предполагается за два года и девять месяцев после получения земельного участка, а весь срок концессии составляет 10 лет. Ледовый дворец должен включать в себя основную арену на 12 тыс. мест для проведения соревнований, тренировочную арену с трибуной, зал для игры в керлинг, универсальный спортзал и зал акробатики. Предельный размер обязательств Нижегородской области по уплате концессионеру всех платежей в течение срока действия концессии оговаривался в размере до 26 млрд руб.