Заключена вторая концессия на модернизацию теплосетей Дзержинска

Источник фото: Shutterstock


Второе концессионное соглашение на модернизацию тепловых сетей заключено между ПАО «Т Плюс», правительством Нижегородской области и администрацией Дзержинска. В концессию принято более тысячи участков трубопроводов отопления и горячего водоснабжения общей протяженностью около 72 км, не вошедшие в действующее соглашение. Инвестиции концессионера составят более 1,8 млрд рублей.

Приняв в эксплуатацию все тепловые сети Дзержинска, наша компания сможет реализовать мероприятия по повышению надежности и эффективности системы теплоснабжения и обеспечить высокое качество услуг на всей территории города, - отметил директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.

Первое концессионное соглашение по управлению объектами теплоснабжения и горячего водоснабжения Дзержинска заключено в 2017 году сроком на 30 лет. В концессию переданы квартальные и распределительные сети отопления и горячего водоснабжения (ГВС) общей длиной 214 км, использующие теплоноситель от Дзержинской ТЭЦ. Также «Т Плюс» является владельцем магистральных тепловых сетей города протяженностью 59 км. За время действия концессии компания планировала вложить в реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения и ГВС города 8,6 млрд рублей.