Заключены концессии по созданию мусоросортировочных комплексов в Забайкалье

Источник фото: Pxhere.com


Три концессионных соглашения по созданию мусоросортировочных комплексов общей входящей мощностью 175 тыс. тонн в год подписали в Забайкальском крае, пишет 360 со ссылкой на главу Российского экологического оператора Дениса Буцаева.

«Между Забайкальским краем и концессионером (дочернее предприятие регионального оператора) подписана концессия по созданию перспективных объектов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Планируется строительство трех комплексов с сортировками мощностью 175 тысяч тонн в год, на двух из них расположатся объекты утилизации. РЭО вложит в объект 2,7 млрд рублей за счет выкупа облигационного займа, остальную сумму планируется предоставить через капитальный грант за счет средств Дальневосточной концессии», — сказал глава РЭО. 

На данный момент уже определены земельные участки для реализации проектов: объекты будут построены в Читинском районе, городах Петровск-Забайкальский и Чернышевск до конца 2024 года. Общая стоимость объектов оценивается в 4,2 млрд руб.