Зампред Совбеза РФ заявил о недопустимости вывозить строительный мусор на несанкционированные свалки

Источник фото: ТАСС


Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев на совещании об обеспечении безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора заявил о попытках сэкономить на утилизации строительного мусора и назвал недопустимой ситуацию, когда такие отходы просто вывозятся на несанкционированные свалки.

На встрече он упомянул о теме утилизации твердых коммунальных отходов, в том числе тех, которые образуются при строительстве и ремонте.

«Правительство принимало решения на эту тему, но, тем не менее, все равно есть попытки сэкономить на утилизации таких отходов на спецполигонах. Мусор, который вывозится со строительных площадок, зачастую просто сбрасывается на несанкционированных свалках. И вот эта ситуация абсолютно недопустима, с ней нужно продолжать бороться», - заявил Медведев.

При этом он отметил, что проблемы охраны окружающей среды в строительстве не должны отодвигаться на второй план. «Понятно, что у всех свои задачи. У застройщиков задача заключается в том, чтобы хорошо сделать свою работу», - сказал зампред. По его словам, сфера экологии должна быть приоритетной для участников рынка и финансироваться не по остаточному принципу. «Запрос на качественное экологическое регулирование и на нормальную окружающую среду в последнее время приобрел в нашей стране весьма актуальную форму», - сказал Медведев.