Землю под аэропорт Левашово выставили на торги



«Дом.РФ» выставил на продажу участок площадью 148 га в Левашово. Торги пройдут в первом квартале 2022 года. На этой территории «Газпром» собирается построить новый бизнес-аэропорт.

Участок, выставленный на продажу, сформирован в конце 2020 г. – он выделен из земель министерства обороны. Начальная цена торгов не объявлена. Кадастровая стоимость земли составляет 653 млн руб.

По планам «Газпром инвеста», в Левашове в ноябре 2024 г должно быть закончено строительство аэропорта. Компания заключила контракт на его строительство на сумму 41 млрд руб. с единственным поставщиком, контракт опубликован на сайте госзакупок 20 февраля. Название фирмы-подрядчика не раскрывается. Аэродром находится в 11,5 км по прямой от «Лахта центра», где «Газпром» собирается разместить свою штаб-квартиру.

Аэродром в Левашове принадлежит Министерству обороны, но является аэродромом совместного базирования. 14 августа 2019 г. президент России поручил Минобороны заключить с «Газпром авиа» концессионное соглашение по модернизации аэродрома.