Яна Иванова
Яна Иванова
Herbert Smith Freehills
Старший юрист
Информация об эксперте
Деятельность эксперта
  • Экспертиза нормативных правовых актов
  • Онлайн-консультации и экспертные заключения
  • Блиц-оценка проектных инициатив
  • Участие в качестве автора материалов
  • Преподаватель образовательных программ
Образование
  • МГУ имени М.В. Ломоносова
    Юридический
Дополнительное образование
  • San Diego State University (SDSU)
    Professional development program for lawyers
Иванова Яна Владиславовна
Яна Иванова
Herbert Smith Freehills
Старший юрист
Детальная информация
Деятельность эксперта
  • Экспертиза нормативных правовых актов
  • Онлайн-консультации и экспертные заключения
  • Блиц-оценка проектных инициатив
  • Участие в качестве автора материалов
  • Преподаватель образовательных программ
Образование
  • МГУ имени М.В. Ломоносова
    Юридический
Дополнительное образование
  • San Diego State University (SDSU)
    Professional development program for lawyers
Профессиональный опыт
Старший юрист международной юридической фирмы Herbert Smith Freehills. Специалист по российскому праву. С отличием окончила юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. Прошла курс адвокатуры Государственного университета Сан-Диего (SDSU, California).


Консультирует клиентов по инфраструктурным проектам и проектам ГЧП в России, включая вопросы анализа и разработки законодательства в данной сфере. Имеет уникальный опыт подготовки и сопровождения проектов ГЧП в сфере IT. Обладает опытом преподавательской деятельности на кафедре экономической политики и государственно-частного партнерства МГИМО(У) МИД России.
Компетенции
Юридический консалтинг
  • Подготовка проекта соглашения (договора)
    Подготовка проекта соглашения (договора)
  • Юридическое сопровождение проекта
    Юридическое сопровождение проекта
  • Правовой анализ возможности реализации проекта с использованием механизмов ГЧП, включая выбор оптимальной формы реализации, и разработка правовой концепции проекта
    Правовой анализ возможности реализации проекта с использованием механизмов ГЧП, включая выбор оптимальной формы реализации, и разработка правовой концепции проекта
  • Юридический анализ возможности реализации проекта по ГЧП и выбор оптимальной формы
    Юридический анализ возможности реализации проекта по ГЧП и выбор оптимальной формы
Иной проектный опыт
● Консультирование частного инвестора по подготовке и сопровождению заключения концессионного соглашения в отношении объектов, используемых в целях обеспечения функционирования системы автоматизированного весогабаритного контроля движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения (КС АСВГК), включая фото и видеофиксацию.
● Консультирование победителя концессионного конкурса (ДСК Автобан) по проекту строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (секция 3). «Проект года в сфере инфраструктуры и энергетики в Европе» по версии The Lawyer 2017.
● Консультирование концессионера (ДСК Автобан) по проекту строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (секция 4).
● Консультирование частного инвестора по подготовке проекта по созданию IT-инфраструктуры в области транспортной логистики на основе концессионного соглашения.
● Консультирование частного инвестора по подготовке проекта по созданию информационной системы на основе концессионного соглашения.
● Консультирование публичной стороны по сопровождению исполнения концессионного соглашения на этапе эксплуатации и модернизации в отношении объектов, предназначенных для взимания платы, используемых в целях обеспечения функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн («Платон»).
● Консультирование «ВТБ Капитал» по проекту строительства и эксплуатации на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй в Республике Удмуртия.
● Консультирование консорциума инвесторов по проекту строительства и эксплуатации платной автомобильной дороги M11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург (секции 7 и 8).
● Консультирование Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ) по проекту развития авиационного узла г. Иркутск.
● Консультирование Правительства Пермского края по проекту строительства нового терминала в Международном аэропорту Большое Савино в Перми.
● Консультирование Правительства Новосибирской области по ГЧП проекту строительства Центрального моста в Новосибирске.
00 / 00